Para los adeptos al chocolate, ¿qué tal unos muffins simplemente de chocolate?, así, sin más. Una tarde sin prisas, una taza de café, chocolate o té y un muffins para acompañar. ¿Se puede pedir más? Sencillamente, el paraíso.
Vamos precalentando el horno a 180º y colocando unas cápsulas de papel en la bandeja para muffins. Mientras tanto, tamizamos 230 grs. de harina con 1 sobre de levadura Royal, 50 grs. de cacao (por ejemplo, Valor Cao) y una pizca de sal.
Aparte batimos 2 huevos con 80 grs. de aceite de girasol, 4 cucharadas de leche y dos yogures naturales (sin son griegos, mejor). Añadimos 100 grs. de perlitas de chocolate o trocitos de chocolate desmenuzado.
Incorporamos a esta mezcla la de harina, cacao y levadura y ligamos justo hasta que se incorpore bien. Llenamos las cápsulas (yo siempre la mitad y un pelín más, si no, se me desbordan) e introducimos en el horno unos 25 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con la aguja salga seco.
Los sacamos, dejamos unos minutos enfriar sobre una rejilla y después los sacamos de la bandeja.
No sé por qué pero especialmente el sabor y la textura de estos muffins me retrotraen a mi infancia, a tiempos muy inocentes y tiernos y al recuerdo de mi abuela Frasquita.
Vamos precalentando el horno a 180º y colocando unas cápsulas de papel en la bandeja para muffins. Mientras tanto, tamizamos 230 grs. de harina con 1 sobre de levadura Royal, 50 grs. de cacao (por ejemplo, Valor Cao) y una pizca de sal.
Aparte batimos 2 huevos con 80 grs. de aceite de girasol, 4 cucharadas de leche y dos yogures naturales (sin son griegos, mejor). Añadimos 100 grs. de perlitas de chocolate o trocitos de chocolate desmenuzado.
Incorporamos a esta mezcla la de harina, cacao y levadura y ligamos justo hasta que se incorpore bien. Llenamos las cápsulas (yo siempre la mitad y un pelín más, si no, se me desbordan) e introducimos en el horno unos 25 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con la aguja salga seco.
Los sacamos, dejamos unos minutos enfriar sobre una rejilla y después los sacamos de la bandeja.
No sé por qué pero especialmente el sabor y la textura de estos muffins me retrotraen a mi infancia, a tiempos muy inocentes y tiernos y al recuerdo de mi abuela Frasquita.
Esto lo vi en el blog Las recetitas de Miransens, de Nuria.
9 comentarios:
pues me apunto, yo con un té, ok?, tienen que estar muy jugosos, estoy seguro....!!!
bsss!!
Yo me apunto a esa tarde tranquilita, con un buen té y tus muffins, que ultimamente estoy muy acelerada, y se ven geniales.
¡¡¡Lupe cuidadito con las calorias, que ya tenemos aqui el verano pisando fuerte, jajaja!!!
Para el café que me voy a tomar ahora... Besitos
yo también me sentaba tranquilamente contigo a tomarme unos muffins y una taza de choco o café, hablar un poquito y demás.
Te han quedado divinos, y de sabor me los imagino y babeo jejejejejjeee.
besosss guapaaaaa
feliz puente amiga
que pinta se ven muy ricos
un saludo
Te Espero en mi Cocina
HUmmm, sehen die lecker aus, ich liebe alles was aus Schokolade besteht ;o))
Besos
Irène
Que buena pinta tienen!! Ya me gustaría poder comerme uno,pero la dichosa dieta no me deja.
Me quedo por aquí
Un besazo
los muffins de chocolate caseros son de mis dulces favoritos!!
Que pinta mas rica...
un beso
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