Estos fueron mis primeros cupcakes decorados, con sabor a limón, recién importados de mis caprichos. La receta de estos cupcakes vino de la mano de Nuria
(las recetitas de
Mirasens):
Estos son los ingredientes:
- 55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 115 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo tamaño L
- 75 grs. de harina leudante (yo no tenía y seguí los consejos de Nuria: por
cada taza de harina se añade una cucharadita colmada de levadura en polvo y ½
cucharadita de sal. Mezclar bien.)
- 60 grs. de harina normal
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60 ml de leche
- ½ cucharadita de ralladura de limón.
Y ésta la elaboración:
Mezclé el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadí
el huevo hasta que estuvo bien ligado.
Añadí la cucharada de limón a la leche y aparte, en un bol tamicé y mezclé las
dos harinas.
A continuación, en el bol de la mezcla azúcar+mantequilla+huevo fui añadiendo
alternativamente 1/3 de harina, ½ de leche, 1/3 de harina, ½ de leche y, por
último, el 1/3 de harina que quedaba, al que le añadí la ralladura de limón.
Con la mezcla bien ligada, fui rellenando las cápsulas de papel (colocadas en
la bandeja para cupcakes) hasta la mitad (es que como las rellene 2/3 se me
desbordan y parecen champiñones) y las metí en el horno, precalentado a 170º.
Tardaron unos 25 minutos en hacerse pero, ojo, cada horno es un mundo, más vale
observar y pinchar con el palito.
Una vez horneadas, las saqué a enfriar sobre una rejilla. Ya frías, las coloqué
en una bandeja y procedí a mi primera decoración de cupcakes con buttercream de
limón.
Los ingredientes para la
buttercream fueron:
- 55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 200 grs. de azúcar glass
- ½ cucharadita de colorante amarillo
- 3 ó 4 cucharadas de leche
Mezclé todos los ingredientes menos la leche, que la fui añadiendo cucharada a
cucharada hasta que me quedó con el espesor deseado. Rellené la manga pastelera
con la buttercream y decoré los cupcakes.
1 comentario:
Felicidades por tu preciosidad de página y gracias por tu generosidad y tu constancia!
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