domingo, 31 de marzo de 2013

BROWNIE CON GALLETAS Y CREMA DE CARAMELO





Tercer reto del grupo Cocinillas de Facebook, esta vez una receta dulce y muuuuuuuy rica: Brownie con galletas y crema de caramelos de nuestra amiga Lorraine Pascale. 



Es una receta bárbara, o por lo menos, eso me parece a mí, que me encantan el brownie desde que lo probé en la boda de mi amiga Maite.  La única penita que tengo es que nunca puedo ponerle ni nueces ni ningún tipo de fruto seco ya que uno de mis hijos es alérgico y con estas cosas hay que gastar mucho cuidaíto.  Lo bueno de esta receta es que lleva galletas tipo oreo, lo que de da un toque diferente, aunque yo también he añadido un ingrediente más que desvelaré más adelante, amén de que he versionado a mi avío más que nada por echar mano de los ingredientes que tenía en la despensa, a saber:


·         160 grs. de mantequilla

·         200 grs. de chocolate negro

·         4 huevos

·         2 cucharadas de esencia de vainilla

·         165 grs. de azúcar moreno

·         2 cucharadas soperas de harina

·         1 cucharada sopera de chocolate Valor

·         Una pizca de sal

·         100 grs. de galletas tipo oreo

·         Azúcar glass para decorar y…

·         ¡¡¡UN PUÑADO DE NUBES!!!


Sí, nubes de chuches, de esas rosaditas, golosas, golosas, aunque podrían emplearse de cualquier tipo.


Para empezar, en un cazo al baño María, derretí la mantequilla con el chocolate, dejé que entibiara.


En un recipiente incorporé los huevos con la esencia de vainilla y batí hasta hacer espuma.  Añadí el azúcar moreno en dos veces.


Añadí la harina, el chocolate Valor y la sal, ligué bien y, para terminar, añadí el chocolate derretido.  


Cuando todo estuvo bien ligado, añadí las galletas oreo troceadas (guardé unas cuantas para adornar por encima) y las nubes cortadas en trocitos.  Mezclé bien con la ayuda de una espátula.


Forré una rustidera con papel de hornear y vertí toda la mezcla anterior, nivelé, coloqué las galletas que tenía reservadas y metí en el horno, precalentado a 180º.  En horno normal, en 30 minutos más o menos, está listo; en el mío, un poco más, así que la técnica de la aguja…


Una vez listo, lo saqué y lo dejé enfriar sobre la rejilla.  Una vez frío, espolvoreé con azúcar glass, lo pasé al plato de presentación y lo fui cortando en trocitos para comer.  No os podéis imaginar cómo olía no sólo la cocina, sino toda la casa, ¡a gloria bendita! Y el toque esponjosito de las nubes, ni os cuento, ¡uhmmmmm!



Esta ha sido mi versión de este brownie delicioso, si no queréis perderos las maravillas que han hecho el resto de mis compis, no tenéis más que pinchar en los siguientes enlaces para seguir disfrutando:


Espero que disfrutéis a tope.

18 comentarios:

platanoychocolate dijo...

Nubes?¡ me he quedado muy sorprendida al leerlo...nunca se me habría pasado por la cabeza usar nubes en un brownie, que original! me lo apunto sin duda. Un saludo.

Lamboadas de Samhaim dijo...

Perfecto y original......con nubes para transportarse al 7º cielo.
¡Feliz día!

NENALINDA dijo...

Divinisimooo y con las nubes seguro que mas delicioso ,tomo nota.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Isabella dijo...

ohh!!! que rico!! con nubes!! dan ganas de volver a hacerlo para probarlo asi ^^ fantastico!
besotes!! a por el próximo reto ;)

roski dijo...

Te salio de lujo...............tengo que copiarlo..............un bico

KRIS dijo...

¿Nubes?
Toma yaaa eso si que es un tunning y aademás rico !!! Vaya sustituto le has puesto a las nueces, joo , seguro que estaba delicioso !!!

Besotes y hasta el próximo

Cocinando Sonrisas dijo...

Me apunto lo de las nubes !!! Creo que me voy a pasar una larga temporada probando los tuneos que habéis hecho a la receta original !! Madre mía...que rico todo !!!

Pepa dijo...

Buenisimo y ademas muy original con las nubes. besos

Galletas Mamipaz dijo...

Con nubes !! Que original !! Me lo apunto para probarlo !! Besitos dulces.

Susana dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de muerte... que tentación..... delicioso

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que buena ideaaaa, las nubes le tiene que dar un toque....no se.....pues que tengo que probarlooooooo!!!!!
bsssss

MªJosé dijo...

el chocolate con las nubes es un espectáculo de sabores, jolin yo tampoco he usado frutos secos porque no venian en la receta, pero estaba de vicio, con las nubes que ricura¡¡¡¡¡¡¡
besoss guapaaaaa

Inmaculada dijo...

Lo mejor de los retos, es que cada una lo tunea a su antojo y tu idea de las nubes es genial tiene que estar de escandalo...
Tengo que probar a ver que tal...Besitos.

Marta Dolce far Niente dijo...

Joooo Lo de las nubes tiene que ser ya lo más de lo másssss!!! Ahora tengo que repetirlo con nubes porque joooo yo quieroooo!!! Mi reto favorito, estaba de muerte!!! Un bico guapa!

Cala Blanca dijo...

Con nubes???? jajaja, como diría Kriss esto es la repanocha!!!!

Un petó!

Teresa dijo...

Tengo unas mininubes rondando a las que hay que darle salida jeje Sabes que es muy común en USA tomar chocolate caliente con una nube que se van derritiendo?

Saludos

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Qué rica tu versión también.
Encantada de conocerte. Me quedo por aquí.
Un saludo.

SUSANA dijo...

¡¡Nubes!! Eso sí que es tunear la receta...
Seguro que le da una cremosidad extra y que estabva buenísimo.
¡¡Besitos!!