domingo, 21 de febrero de 2016

CARROT CAKE ( vamos, TARTA DE ZANAHORIAS CON CREMA DE QUESO), versión Thermomix y tradicional




¡Cuánto tiempo sin publicar por aquí! En los últimos tiempos he estado algo “floja” en lo que a repostería se refiere, aunque más bien ha sido falta de tiempo, bien de ponerme manos en la masa, bien de ponerme dedos en teclado. En fin, hoy es el día de actualizar y con una tarta rica, rica de verdad, realizada con la ayuda de la Thermomix, con la que he ahorrado un montón de tiempo y de cacharros para fregar. Bueno, vamos al lío, para nuestra CARROT CAKE o TARTA DE ZANAHORIAS CON CREMA DE QUESO necesitamos los siguientes ingredientes:



Para el bizcocho:



·         280 grs. de azúcar

·         Piel de una naranja

·         400 grs. de zanahorias

·         4 huevos

·         240 grs. de aceite de girasol

·         250 grs. de harina

·         2 c.p. de levadura Royal

·         2 c.p. rasas de bicarbonato

·         1 ½ c. p. canela molida

·         1 c.p. nuez moscada

·         1 pellizco de sal



Para la cobertura:



·         50 grs. de azúcar

·         80 grs. de chocolate blanco

·         50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

·         300 grs. de queso crema

·         30 grs. de zumo de naranja



EN THERMOMIX:



Colocamos en el vaso el azúcar y la piel de naranja.  Programamos 20 seg./vel. 5-7-10. Reservar.



Pelar y trocear las zanahorias. Colocar en el vaso y programar 5 seg./vel. 5. Reservar.



Con el vaso limpio, incorporamos los huevos, el azúcar con la ralladura de naranja y el aceite. Programamos 30 seg./vel.5.



Añadimos las zanahorias ralladas (15 seg./vel.4)



Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal (3 seg./vel.6)



Vertemos en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 35-45 min.



Mientras se cuece, vamos haciendo la cobertura.



En el vaso limpio, pulverizamos el azúcar (10 seg./vel. 5-7-10). Reservamos



Trituramos el chocolate (8 seg./vel.8)



Añadimos la mantequilla (1 min./50º/vel.3). Si el chocolate no se ha derretido, programamos otros 30 seg. a la misma temperatura y velocidad.



Agregamos el queso crema, el zumo y el azúcar que teníamos reservado (30 seg./vel.3)



Una vez horneado el bizcocho, dejamos enfriar y desmoldamos. Lo dividimos por la mitad a lo largo y untamos una buena capa de crema sobre la parte de abajo, colocamos la tapa y cubrimos con el resto de la crema de queso. Adornamos a nuestro gusto y metemos un ratín en el frigo para que coja cuerpo. Ya sólo nos queda disfrutar.







MODO TRADICIONAL:



Rallamos la naranja y pulverizamos el azúcar. Rallamos la zanahoria. Batimos los huevos con el azúcar con la ralladura de naranja. Añadimos el aceite. Añadimos las zanahorias. Mezclamos bien. Incorporamos la harina, bicarbonato, levadura, canela, nuez moscada y sal. Ligamos bien.



Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos. Una vez frío, desmoldamos.



Para la cobertura, pulverizamos el azúcar. Derretimos el chocolate con la mantequilla. Mezclamos ambos ingredientes con la crema de queso y el zumo de naranja. Una vez lista, cubrimos el bizcocho sin miseria.



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