Hace unos días preparé un dulce típico de Málaga, las locas, y como suele pasarme, me sobró relleno y cobertura como para otra tanda pero como no tenía más hojaldre pensé: “¿Por qué no hago una tarta?” Y me puse manos a la obra.
Estos
fueron los ingredientes:
Para el
bizcocho:
·
200 grs. de harina
·
1 sobre de levadura
·
4 huevos
·
200 grs. de azúcar
·
1 c.s. de esencia de vainilla
Aunque
cada un@ puede hacer el bizcocho que más le guste.
Para la
crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- cáscara de medio limón
- 120 grs. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 50 grs. de maizena
- 30 grs. de mantequilla
Para la
yema tostada:
- 200 ml. de agua
- 150 grs. de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- colorante
- 3 huevos
- otros 100 grs. de azúcar
- 40 grs. de maizena
Empecé separando claras
de yemas y batiendo las primeras a punto de nieve. Reservé. En un recipiente hondo batí las yemas con el
azúcar hasta que aumentaron de volumen.
Añadí la esencia de vainilla y la harina más la levadura, tamizadas poco
a poco. Engrasé y enhariné un molde de
23 cm. y vertí la mezcla. Horneé en el
horno, precalentado a 180º. Una vez
hecho, lo saqué y dejé enfriar sobre la rejilla
Totalmente frío, lo
dividí en dos discos y procedí a montar la tarta: primer disco+crema pastelera+segundo
disco+yema tostada. Con ayuda del
soplete, quemé la yema tostada y ya tenía lista mi TARTA LOCA.
¡OJO, QUE LAS CANTIDADES
DE CREMA PASTELERA Y YEMA TOSTADA DIERON PARA LAS LOCAS Y PARA LA TARTA!
3 comentarios:
pues si que lo has aprovechado bien, porque tiene una pinta esectacular! vaya corte! deliciosa!
jolines Lupe menuda pinta tiene esta loca jajajajaj, esponjosito el bizcocho y con la crema y la yema tiene que estar fantástico.
un beso guapa
feliz semana
ha de estar riquísimaaaaaaaaaaaaa
saludos
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