Deliciosos y jugosos estos muffins que hice para el día de mi santo, y facilísimos de hacer. Necesitamos:
- 110 grs. de harina
- 45 grs. de azúcar
- 15 grs. de azúcar moreno
- 1 c.p. de bicarbonato
- 1 c.p. de levadura
- 55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1/4 de c.p. de sal
- ralladura de naranja
- 1 chorrito de licor de naranja
- 100 grs. de chocolate blanco
- 125 ml. de leche
Mezclamos por un lado los ingredientes húmedos (leche, licor, huevo, mantequilla y ralladura), por otro, los secos (harina, azúcares, sal, levadura y bicarbonato). Añadimos los sólidos a los líquidos y ligamos bien. Derretimos al baño María 75 grs. del chocolate y lo incorporamos a la mezcla. Rellenamos las càpsulas de papel y metemos al frigorífico una hora más o menos. Precalentamos el horno a unos 180º, sacamos la bandeja con los muffins del frigo, añadimos por encima, el resto del chocolate blanco e introducimos al horno, preferentemente sobre la rejilla, no la bandeja y horneamos unos 15-20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla antes de sacar de la bandeja. Podemos comerlos tan cual, que están buenísimos o adornarlos con la ayuda de la manga pastelera, haciendo rosas de crema de chocolate blanco.
1 comentario:
Que buenos...me gustan mucho las masa que llevan el chocolate fundido, salen muy jugosas. Besos.
Publicar un comentario