Una manera diferente de comer turrón y no solamente en Navidad, la receta la vi en el blog Dulces Bocados y os aseguro que vuelan en la mesa. Aprovecho para desearos a todos una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo.
MUFFINS DE TURRÓN
Ingredientes:
· 200 ml de nata líquida
· 20 gr. de aceite de girasol
· 2 huevos
· 200 grs. de turrón del blandito
· 250 grs. de harina
· 80 grs. de azúcar
· ½ de levadura en polvo Royal
· ½ cucharadita de café de bicarbonato
· Almendra crocanti para rellenar y decorar
Elaboración:
En un recipiente mezclamos todos los ingredientes líquidos (nata, aceite, huevos) y el turrón troceado en trocitos muy pequeñitos. Batimos con las cuchillas pero no mucho para que queden tropezoncitos de turrón.
En otro bol tamizamos todos los ingredientes sólidos (harina, azúcar, levadura y bicarbonato).
Añadimos los ingredientes secos a los líquidos y batimos con las varillas hasta que quede bien ligado (podemos añadir 2 cucharadas de almendra crocanti).
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja para muffins y vertemos en cada una de ellas la masa anterior, llenándolas en unos 2/3. Espolvoreamos por encima almendra crocanti.
Precalentamos el horno a 175º, unos 15 minutos. Introducimos la bandeja y dejamos que se hagan, tardarán aproximadamente unos 15-20 minutos. Una vez listos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla; una vez fríos, sacar de la bandeja.
Consejos:
- Antes de hornear podemos meter la bandeja con la masa en el frigorífico, al menos una hora garantizará que nos salgan con copete.
- Para llenar las cápsulas podemos servirnos de una cuchara para servir bolas de helado, así las cantidades serán siempre las mismas.
1 comentario:
No los he probado nunca, pero tienen una pinta deliciosa. Buenisimos
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