No se me ocurre otro nombre para esta tarta-galleta, porque es cierto que tiene precisamente el grosor de una galleta y está francamente muy buena. Vamos, mis hijos han dado buena cuenta de ella. Para hacerla vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 115 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 grs. de azúcar moreno
- 200 grs. de harina
- 1 c.p. de levadura
- chips de chocolate
Comenzamos incorporando a un cazo la mantequilla y el azúcar y lo ponemos a calentar hasta que la mantequilla se derrita. Ligamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos atemperar.
Añadimos el huevo e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Ligamos bien, añadimos la esencia de vainilla y terminamos de mezclar.
Volcamos en un molde, preferentemente desmontable, con papel de horno en la base. Esparcimos por encima los chips de chocolate y al horno precalentado a 180º durante 20-25 min., hasta que veamos los bordes doraditos y el centro blandito. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Una vez totalmente fría, desmoldamos (como veis, yo no pude, el molde era de una pieza y no quería romper la megagalleta)
No hay comentarios:
Publicar un comentario