domingo, 20 de noviembre de 2016

MEGACOOKIE



No se me ocurre otro nombre para esta tarta-galleta, porque es cierto que  tiene precisamente el grosor de una galleta y está francamente muy buena. Vamos, mis hijos han dado buena cuenta de ella. Para hacerla vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 115 grs. de mantequilla 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 grs. de azúcar moreno
  • 200 grs. de harina
  • 1 c.p. de levadura
  • chips de chocolate 
 Comenzamos incorporando a un cazo la mantequilla y el azúcar y lo ponemos a calentar hasta que la mantequilla se derrita. Ligamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos atemperar.

Añadimos el huevo e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Ligamos bien, añadimos la esencia de vainilla y terminamos de mezclar.

Volcamos en un molde, preferentemente desmontable, con papel de horno en la base. Esparcimos por encima los chips de chocolate y al horno precalentado a 180º durante 20-25 min., hasta que veamos los bordes doraditos y el centro blandito. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Una vez totalmente fría, desmoldamos (como veis, yo no pude, el molde era de una pieza y no quería romper la megagalleta)

 

No hay comentarios: