domingo, 13 de abril de 2014

CAKE DE NARANJA





He aquí un bizcocho realmente delicioso y muy apetecible a cualquier hora, vamos a necesitar:

·         150 grs. de harina
·         8 grs. de levadura Royal
·         125 grs. de azúcar
·         2 huevos
·         125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
·         Ralladura de una naranja
·         1 vaso de zumo de naranja
      Azúcar glass para decorar

Nos ponemos manos a la obra:

Precalentamos el  horno a 180º, mientras mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.  Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se incorpore el primero antes de añadir el otro.  Ahora añadimos el zumo de naranja y la ralladura.  Por último, añadimos la harina con la levadura, tamizadas y mezclamos hasta que la masa esté homogénea.



Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado, en mi caso, de tipo plumcake de unos 15 cm. de largo, y horneamos durante unos 40-50 minutos o hasta que pinchando la aguja, ésta salga limpia.

Apagamos y abrimos el horno pero dejamos el bizcocho dentro unos diez minutos.  Una vez templado, desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla. 

Para terminar, yo le espolvoreé azúcar glass por encima

Esta receta viene de la mano de Isabel, de La cocina de Frabisa.